Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Sekda Pimpinan Sidak ke Pasar Inpres Talang Ubi

PALI – Menjelang hari raya Idul Fitri 1446 H, Kartika Yanti SH MH Sekretaris Daerah, didampingi
Brisvo Diansyah ST MM Kadin Disperindag , bersama Forkompinda, melakukan Sidak ke Pasar Inpres Talang Ubi.

Kartika Yanti SH MH, Sekda kabupaten PALI, mengatakan menjelang Idul Fitri Pemerintah, melakukan pemantauan harga dan Stok bahan pokok di pasar.

“Untuk saat ini harga dan stok bahan pokok, kebutuhan rumah tangga masih relatif aman serta harganya pun masih stabil, tidak ada lonjakan yang cukup pantastis, ” ucapnya, Rabu (26/3/25).

Sementara itu Brisvo Diansyah ST MM Kadin Disperindag, menuturkan untuk harga bahan pokok masih stabil, akan tetapi ada beberapa intem saja.

Adapun yang harga bahan pokok mengalami kelonjakan, bawang merah dan putih harga jual Rp 40 ribu per kilo sekarang menjadi Rp 45 ribu per kilo.

Sedangkan Ayam Merah ada bulunya dengan harga Rp 55 ribu, apabila ayam tanpa bulunya menjadi Rp 60 ribu per ekor, harga Daging Sapi Perkilo senilai Rp 140 ribu menjadi Rp 160 ribu.

Untuk harga bahan pokok lainnya masih relatif stabil, seperti beras, telur.

“Kami berharap dengan adanya Sidak ini, bersama sekretaris Daerah dan Forkopimda, semoga tidak ada lonjakan harga cukup fantastis dan stok barang bahan pokok tersedia menjelang hari raya idul Fitri, ” harapnya.

 

Editor : Asri Firmansyah

 

bisa mengecek kestabilan harga dan stok bahan pokok di pasar, “